Открыть меню

Выбор дров для приготовления шашлыка


Дрова для шашлыкаПриготовление вкусного и ароматного шашлыка предполагает наличие не только отличное мяса и оригинального маринада – дрова также выполняют важную роль. Они придают готовому блюду особый вкус и аромат, которые во многом зависят от дерева, используемого для разжигания мангала.

Самые лучшие дрова для шашлыка

Наиболее актуальным шашлычным деревом считается саксаул, его плотность позволяет получить сильный жар, а полученные угли являются идеальным топливом для прожарки мяса. За саксаулом следом идут дрова из виноградной лозы. Они придают мясу изумительные вкусовые качества и очень заманчивые аромат. Подыскивая такие дрова, следует выбирать более толстую лозу, их угли будут продолжительное время прогорать, тем самым сможете прожарить солидную партию шашлыку.

Самое продолжительное горение и максимальное количества жара обеспечивают твердые сорта дерева.

Поспособствуют устранению из мяса неприятного аромата дубовые, яблочные и березовые дрова, которые хорошо поддерживают жар и делают мясо вкусным и главное сочным. Для шашлыка из утиного, куриного, гусиного мяса отлично подходят дрова из вишни, ольхи и груши.


Опытные шашлычники нередко для таких целей применяют дрова из древесного угля, которые очень быстро разгораются и дают возможность очень быстро приготовить вкусное мясо. Новички в этом деле могут применить компактные древесно-угольные брикеты, которые можно с собой взять на природу, не задумываясь о доставке традиционных дров.

Особенности в подборе дров для шашлыка

Подбирая дрова из пихты, вишни, яблони следует не забывать, что они в процессе горения выделяют много дыма. Горящие смолистые поленья сосны или ели могут искрить, тогда как береза равномерно прогорает, но выделяют много сажи. Осиновые и ольховые поленья в процессе готовки шашлыка выделяют мало тепла, а тополь быстро прогорает, да еще и искрит.

Для приготовления шашлыка, категорически не рекомендуется применять хвойные порода древесины. В процессе горения они выделяют много вредных смол с неприятным запахом.

Также в процессе применения древесных поленьев следует знать определенные моменты обращения с ними. Перед тем как распалить мангал, следует устранить с поленьев всю кору, так как она может придать мясу резких запах или вкус.

Кроме того, следует внимательно наблюдать, чтоб мясо не коптилось в дыму, и сохранило свой естественный и приятный аромат жареного шашлыка. Для прожарки мяса следует применять исключительно сухие дрова, они быстрее превращаются в угли, меньше выделяют дыма. При этом они очень быстро разгораются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Купить дрова в Благовещенске · Прием заказов на поставку угля и дров по телефону: 8 924 440-86-60
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение