Открыть меню

Выбор дров для приготовления шашлыка


Дрова для шашлыкаПриготовление вкусного и ароматного шашлыка предполагает наличие не только отличное мяса и оригинального маринада – дрова также выполняют важную роль. Они придают готовому блюду особый вкус и аромат, которые во многом зависят от дерева, используемого для разжигания мангала.

Самые лучшие дрова для шашлыка

Наиболее актуальным шашлычным деревом считается саксаул, его плотность позволяет получить сильный жар, а полученные угли являются идеальным топливом для прожарки мяса. За саксаулом следом идут дрова из виноградной лозы. Они придают мясу изумительные вкусовые качества и очень заманчивые аромат. Подыскивая такие дрова, следует выбирать более толстую лозу, их угли будут продолжительное время прогорать, тем самым сможете прожарить солидную партию шашлыку.

Самое продолжительное горение и максимальное количества жара обеспечивают твердые сорта дерева.

Поспособствуют устранению из мяса неприятного аромата дубовые, яблочные и березовые дрова, которые хорошо поддерживают жар и делают мясо вкусным и главное сочным. Для шашлыка из утиного, куриного, гусиного мяса отлично подходят дрова из вишни, ольхи и груши.


Опытные шашлычники нередко для таких целей применяют дрова из древесного угля, которые очень быстро разгораются и дают возможность очень быстро приготовить вкусное мясо. Новички в этом деле могут применить компактные древесно-угольные брикеты, которые можно с собой взять на природу, не задумываясь о доставке традиционных дров.

Особенности в подборе дров для шашлыка

Подбирая дрова из пихты, вишни, яблони следует не забывать, что они в процессе горения выделяют много дыма. Горящие смолистые поленья сосны или ели могут искрить, тогда как береза равномерно прогорает, но выделяют много сажи. Осиновые и ольховые поленья в процессе готовки шашлыка выделяют мало тепла, а тополь быстро прогорает, да еще и искрит.

Для приготовления шашлыка, категорически не рекомендуется применять хвойные порода древесины. В процессе горения они выделяют много вредных смол с неприятным запахом.

Также в процессе применения древесных поленьев следует знать определенные моменты обращения с ними. Перед тем как распалить мангал, следует устранить с поленьев всю кору, так как она может придать мясу резких запах или вкус.

Кроме того, следует внимательно наблюдать, чтоб мясо не коптилось в дыму, и сохранило свой естественный и приятный аромат жареного шашлыка. Для прожарки мяса следует применять исключительно сухие дрова, они быстрее превращаются в угли, меньше выделяют дыма. При этом они очень быстро разгораются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2022 Купить дрова в Благовещенске · Прием заказов на поставку угля и дров по телефону: 8 924 440-86-60
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение